Новости
18 ноября 2019 г. 11:49

Проект "Добрая улица" внедряют в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Проект "Добрая улица", направленный на безопасность участников дорожного движения, внедряют в Южно-Сахалинске, сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" руководитель автономной некоммерческой организации АНО "Наш город" Василий Вишневский.

"По поручению мэра города Сергея Надсадина специалисты АНО "Наш город" проанализировали ситуацию на дорогах города и разработали этот проект. Совместно с городским управлением ГИБДД и структурными подразделениями мэрии мы определили конкретные решения, чтобы сделать городское пространство удобным и безопасным. Основная цель - снижение смертности на дорогах", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, для разработки проекта был изучен 20-летний опыт самых безопасных городов мира. "Добрая улица" - адаптированный аналог программ безопасности Vision Zero, направленных на нулевую смертность на дорогах.

В числе мер, предусмотренных проектом, планируется формирование условий для комфортного передвижения пешеходов, создание "островков безопасности", развитие альтернативной транспортной инфраструктуры, внедрение пересечений с круговым движением (миникольцевые пересечения), проработка треугольников видимости, устройство приподнятых пешеходных переходов, подробное исследование аварий на дорогах для выработки предложений и выявления в городе проблемных мести и многое другое.

"Меры стратегического характера уже внедряются. Мы заставляем проектировщиков вносить изменения в проекты по реконструкции дорог. Так, в рамках ремонтных работ "островки безопасности" должны появиться уже в следующем году на улицах Ленина и Комсомольской, приподнятый переход с "островком безопасности" - на ул. Больничной", - сказал Вишневский.

Сама программа "Добрая улица" проходит сейчас процедуры согласования, затем она будет опубликована для общественного обсуждения.

"Безопасность и жизнь людей - это не тот момент, когда можно потерпеть. Это реально вопрос жизни и смерти. Чем дольше будем какие-то вещи внедрять, тем больше людей за это время может пострадать или даже погибнуть. Поэтому стараемся этот вопрос не затягивать, оперативно в процессе разработки программы ее некоторые меры уже начали внедрять", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще