Новости 18 января 2013 г. 13:37

Проект "Приморское кольцо" может привлечь азиатские чемпионаты по автоспорту - Николай Фоменко

Владивосток. 18 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спортивно-технический комплекс "Приморское кольцо" может стать базой для азиатских чемпионатов по автоспорту, считает российский шоумен и автогонщик Николай Фоменко.

Н.Фоменко накануне по приглашения властей Приморья осмотрел комплекс и заявил, что считает проект перспективным.

"Если этот объект ("Приморское кольцо" - ИФ) поднять, это просто огромный шаг. Сюда сразу приедут все азиатские чемпионаты. Я думаю, австралийцы здесь обязательно окажутся", - сказал он на пресс-конференции во Владивостоке в пятницу.

По мнению Н.Фоменко, если внедрить на базе "Приморского кольца" автомобильный спорт мирового уровня, это даст "большой экономический результат для региона".

Со своей стороны первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров отметил, что проект "Приморское кольцо" был представлен в рамках саммита АТЭС-2012, который прошел во Владивостоке.

С.Сидоров сообщил, что власти края будут поддерживать этот проект "инфраструктурно, а также помогут с инструментами финансирования".

Спортивно-технический комплекс "Приморское кольцо" по плану разместится на площади в 78 гектаров. По данным, размещенным на официальном сайте проекта, объем инвестиций - 7,3млрд руб.

Комплекс предназначен для проведения соревнования по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта. Полностью завершить проект панируется в 2015 году. Он реализуется при поддержке администрации края.

Технические характеристики трассы предполагают круглогодичную эксплуатацию, в том числе, для ледовых гонок. На трибунах открытого и закрытого типа предусмотрено размещение до 30 тыс. зрителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще