Новости
14 января 2014 г. 06:46

Проект рыбного кластера в Приморье разработает Японский исследовательский институт Номура

Владивосток. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Приморского края выбрала проектантом рыбного кластера Московский филиал Японского исследовательского института Номура (Nomura Research Institute - ведущий японский аналитический центр по вопросам экономики).

Как сообщила пресс-служба администрации края, комиссией была рассмотрена единственная поданная заявка на участие в конкурсе - от института Номура.

"Представленная заявка полностью соответствует установленным требованиям и условиям, предусмотренным конкурсной документацией. Таким образом, опыт крупнейших портовых комплексов Азии будет использован в развитии рыбопромышленного комплекса Приморья", - говорится в сообщении.

Исследовательский институт Номура имеет высокую квалификацию и огромный опыт в реализации масштабных проектов по развитию морских портовых сооружений и комплексов в портах Японии (Токио, Иокогама, Окинава, Кейхин), Республики Корея (залив Кванъян), Тайваня (Тайпэй), Китая (порты Шанхай и Ляньюньган). Институт также является независимым международным экспертом.

Для выполнения работы в Приморье институт Номура создает международный консорциум специализированных институтов с тремя рабочими группами: в Токио, Москве и Владивостоке.

Контракт между Инвестиционным агентством Приморского края и участником конкурса будет заключен в течение 15 рабочих дней.

В сообщении отмечается, что работа проектанта предполагает защиту результатов на специально созданной Общественной комиссии по всем этапам выполнения работы. Первый этап выполненной работы планируется представить в апреле. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский представил проект создания в регионе рыбного кластера в сентябре 2013 года на VIII международном конгрессе рыбаков.

Предполагается, что рыбопромышленный комплекс, который будет построен на юге Приморского края, включит в себя холодильные мощности, портовую и транспортную инфраструктуру и другие объекты, обеспечивающие полный цикл производства. В его состав также войдет торговый центр.

По информации В.Миклушевского, пока имеется лишь приблизительная оценка инвестиций, необходимых для создания рыбного кластера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще