Новости 5 октября 2017 г. 04:03

Проект строительства целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае столкнулся с трудностями - Трутнев

Хабаровск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проект строительства нового целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) на территории Амурского района Хабаровского края пока не начался по ряду причин, мешающих его реализации, заявил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Есть некоторые ростки надежды, связанные с тем, что инвесторы заявились на создание целлюлозно-бумажного комбината. Это достаточно важно для нас. Но, к сожалению, проект столкнулся с целым рядом трудностей", - сказал Ю.Трутнев, открывая совещание по вопросам развития лесопромышленного комплекса Дальнего Востока в четверг в Хабаровске.

По его словам, в целом лесная отрасль в округе не развита. Имея объемы в 43% лесных запасов, доля переработки на Дальнем Востоке меньше, чем в среднем по России.

Ранее губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщал "Интерфаксу", что проектом строительства ЦБК интересуются китайская корпорация China Paper и российская "Новая русская целлюлоза".

"Пока идет так называемая предпроектная подготовка. Компании оценивают, хватит ли сырья, изучают рынки сбыта, в первую очередь, зарубежные. Мы со своей стороны предоставили обеим компаниям всю информацию об инфраструктуре, лесных участках, льготах по режиму ТОСЭР. Ждем их решения. Мы готовы оказывать максимальное содействие, речь идет об очень крупных инвестициях",- сказал глава региона.

В.Шпорт отметил, что перед началом работы "необходимо и нам, и инвесторам тщательно просчитать все возможные риски".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще