Новости 22 декабря 2014 г. 03:58

Проекты по развитию сел Якутии должны быть востребованы населением - глава Якутии

Якутск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов отметил, что при создании и реализации программ по развитию сел, необходимо в первую очередь учитывать их необходимость населению, сообщается в понедельник на сайте главы региона.

Е.Борисов на встрече с главами сел, участниками проекта "Наслег" в минувшую субботу обсудил их предложения по развитию населенных пунктов.

"Все представленные проекты - нужные и важные. Но их необходимо скорректировать с программой развития ваших улусов и отраслевыми программами. Если каждый наслег будет строить и создавать что-то свое, не учитывая спроса и общего развития, то это в будущем может быть не востребовано", - приводятся в сообщении слова Е.Борисова.

По его словам, участники проекта должны быть включены в республиканский кадровый резерв и пройти обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Проект "Наслег" был создан в 2014 году по поручению Е.Борисова для объединения глав муниципальных образований Якутии. Проект был создан для поиска новых методов по развитию села.

Следующая встреча с участниками проекта состоится в 2015 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще