Новости 10 апреля 2019 г. 10:47

Проекты "Тихоокеанского балкерного терминала" и "Восток ЛПГ" в Приморье учтены в схеме планирования

Владивосток. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Проекты "Тихоокеанский балкерный терминал" и "Восток ЛПГ" в Приморском крае включены в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта, соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на сайте Кабмина.

Согласно документу, в схему территориального планирования внесены изменения с целью реализации этих проектов.

"Принятое решение необходимо для создания правовых оснований для принятия решений о резервировании земель, переводе земель из одной категории в другую, разработке документации по планировке территории в целях создания объектов федерального значения и выдаче разрешений на капитальное строительство", - поясняется в документе.

Как сообщалось, созданное в 2017 году ООО "Тихоокеанский балкерный терминал" (Владивосток, по данным "СПАРК-Интерфакс", единственный владелец - Руслан Кондратов) планировало инвестировать 10,4 млрд рублей в строительство терминалов навалочных и контейнерных грузов в районе поселка Славянка. Проект должен был быть реализован в рамках режима Свободного порта Владивосток. Первый этап инвестпроекта был запланирован на 2017-2021 годы. Работу терминалов на полную мощность в 15 млн тонн грузов в год планировалось вывести к 2028 году.

Сообщалось также, что ООО "Восток ЛПГ" (создано в 2016 году, принадлежит казахстанскому ТОО "Energo Invest") планирует завершить строительство морского терминала и инфраструктуры для поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в страны Азиатско-Тихоокеанского региона к 2021 году. Проектная мощность - 1 млн тонн продукции в год с потенциалом для расширения. Выбранный участок под строительство терминала уже имеет подъездные железнодорожные пути, что облегчает реализацию проекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще