Новости 25 сентября 2019 г. 05:32

Проекты в сфере экотуризма выбрали 9% заявителей программы "Дальневосточный гектар"

Владивосток. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Реализуемые на "дальневосточном гектаре" проекты в сфере экотуризма имеют потенциал к развитию при условии дополнительного изучения спроса, считают в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

"По наблюдениям АРЧК ДВ, проекты, реализованные в сфере экологического туризма в рамках программы "Дальневосточный гектар", имеют потенциал к масштабированию и развитию при условии дополнительного изучения спроса", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе агентства в среду.

В качестве целевого использования "дальневосточного гектара" рекреацию и туризм выбирают 9% заявителей.

В числе начинаний, имеющих опыт успешной реализации в сфере туризма, агентство приводит проекты на Сахалине, в Якутии, Приморье и Хабаровском крае.

На Сахалине начала работу этнодеревня и центр ездового спорта на собачьих упряжках. В Приморье создана туристическая база "Лесная школа", где путешественники могут не только отдохнуть, но и узнать больше о природе этих мест, изучить уникальную флору Уссурийской тайги.

В Якутии работает популярная база отдыха "Бэс Тумус", предлагающая качественный сервис в условиях дикой природы. В Хабаровском крае работает "Горная усадьба Мяо-Чан" - семейный проект в области экологического туризма, куда регулярно приезжают туристические группы со всего края.

Как сообщалось, президент РФ поручил правительству представить предложения по привлечению инвесторов в туристическую сферу Дальнего Востока.

"Представить предложения по привлечению инвесторов в развитие экологического туризма на территории ДФО при неукоснительном соблюдении режима особо охраняемых природных территорий. Доклад - до 1 декабря 2019 года", - говорится в перечне поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще