Новости 28 декабря 2018 г. 05:46

Проезд по двум дорогам регионального значения на Камчатке ограничен из-за сильной метели

Петропавловск-Камчатский. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Движение транспорта в Камчатском крае ограничено из-за сильного циклона со снегом и ветром, сообщает в пятницу региональное министерство транспорта и дорожного строительства.

"Из-за плохой видимости движение ограничено на отрезках со 152 по 262 км трассы "Петропавловск-Камчатский - Мильково" и с 67 по 129 км дороги "Начикинский совхоз - пос.Усть-Большерецк - пос.Октябрьский", - говорится в сообщении.

Два рейса пассажирских автобусов из краевой столицы в Мильково и Усть-Большерецк отменены

"Аэропорт Петропавловска-Камчатского открыт. При этом командиры воздушных судов из Москвы и Новосибирска приняли решение отправиться на запасные аэродромы. Борт из столицы Приморского края вернулся обратно к себе. Связано это с ветром, порывы которого достигают 23 м/с, и сильной турбулентностью", - приводятся в сообщении слова главы краевого министерства Владимира Каюмова.

На дорогах Камчатки в борьбе с последствиями циклона задействованы более 80 единиц техники, 50 из них - на автомагистралях Петропавловска-Камчатского. Дорожные службы краевого центра переведены в режим повышенной готовности.

"Кроме того, сегодня в учреждениях дополнительного образования отменены все занятия, новогодние мероприятия в школах Петропавловска-Камчатского перенесены на другие дни", - сказано в сообщении.

По уточненным данным, сразу два циклона - охотскоморский и тихоокеанский - обрушились снегопадами и штормовым ветром на юго-восточные и центральные районы полуострова в пятницу утром. Силы и средства Главного управления МЧС России по региону переведены в режим повышенной готовности. В нескольких районах Камчатки ожидается лавинная опасность. У берегов Камчатки объявлено штормовое предупреждение.

По прогнозу метеорологов, в субботу в зону воздействия атмосферного вихря попадут большинство районов полуострова, за исключением крайнего севера. Ожидаются снегопады (от умеренных до сильных). В Петропавловске-Камчатском, на побережьях Елизовского и Усть-Большерецкого районов ветер в порывах будет достигать 28 - 33 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще