Новости 28 сентября 2018 г. 06:14

Проезд в общественном транспорте Якутска снизится с 30 до 28 рублей

Якутск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Якутска и частные автобусные перевозчики договорились о снижении тарифа при оплате за наличный расчет с 30 до 28 рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

В результате заседания рабочей группы о снижении тарифа на проезд в автобусах частных перевозчиков, с 1 октября стоимость проезда снизилась на два рубля.

"Ранее глава Якутска Сардана Авксентьева подписала распоряжение о снижении оплаты для муниципальных автобусов. Теперь горожане и гости столицы получат с 1 октября одинаковый тариф в любых автобусах - 28 рублей за наличный расчет", - говорится в сообщении.

Также в ближайшее время заработает система оплаты банковскими картами, оснащенными бесконтактной связью (NFC) - стоимость также составит 28 рублей за разовую поездку. Сегодня она тестируется на одном из популярных городских маршрутов.

"Окружная администрация и предприниматели также договорились о сотрудничестве в совместной реализации программы обновления городских автобусов, в части субсидирования процентных ставок по кредитам и лизингу, усиления контроля за ремонтом городских улиц и грейдированием дорог", - говорится в сообщении.

Кроме того, мэрия города окажет информационную поддержку в процессе стимулирования перехода пассажиров на оплату за безналичный расчет. Сегодня тарифы по разным видам проездных карт составляют от 16,7 руб. до 22,5 руб. за одну поездку в зависимости от срока действия карты и количества поездок.

С 1 июня 2013 года был установлен новый тариф перевозки пассажиров в городе Якутске - 18 рублей. Следующее повышение было 1 июля 2015 года - проезд в автобусе стоил 20 рублей за наличный расчет. На 5 рублей выросла стоимость одной поездки с 1 декабря 2016 года - 25 рублей.

Последнее повышение цен было с 1 июля 2018 года - проезд установили 30 рублей за наличный расчет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще