Новости 17 февраля 2011 г. 04:28

Профилактика гриппа и ОРВИ проводится в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом в Южно-Сахалинске с четверга ограничено проведение культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, сообщает пресс-служба ТУ Роспотребнадзора региона.

По ее данным, главный государственный санитарный врач по Сахалинской области оценил ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Южно-Сахалинске как умеренно эпидемическую.

"Им принято постановление о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий для предупреждения распространения инфекционных заболеваний. Мэру Южно-Сахалинска рекомендовано на период эпидемического подъема обеспечить выполнение комплексного плана мероприятий по профилактике острых респираторных вирусных инфекций и гриппа", - говорится в сообщении.

Лечебно-профилактические учреждения должны быть обеспечены в достаточном количестве лекарствами, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами и возможностью своевременного развертывания дополнительных коек для госпитализации больных ОРВИ и гриппом.

ТУ Роспотребнадзора требует от руководителей предприятий сферы обслуживания (торговля и общественное питание, транспорт, связь, бытовое обслуживание и прочие) ввести обязательный масочный режим.

Как сообщает пресс-служба ведомства, эпидемиологами выданы предписания департаментам здравоохранения и образования Южно-Сахалинска по обеспечению дополнительных противоэпидемических мероприятий. Особое внимание руководителей образовательных учреждений обращено на своевременное выявление заболевших сотрудников и детей. Лечебным учреждениям рекомендовано вести раздельный прием пациентов с признаками ОРВИ и другими заболеваниями. Отменяется проведение "Дня здорового ребенка", а в стационарных лечебных учреждениях запрещен допуск посетителей к находящимся на лечении больным.

Специалисты управления Роспотребнадзора обращают внимание горожан на неукоснительное соблюдение профилактических мер: проветривание помещений и проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, воздержание от посещения мероприятий с большим скоплением людей, использование защитных масок.

Ранее сообщалось, что в Сахалинской области эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен на 41,2%. Самый высокий уровень заболеваемости в Смирныховском (эпидпорог превышен на 145,5%), Холмском (на 100,20%), Южно-Курильском (на 90,5%) и Тымовском (на 84,2%) районах. В эпидпроцесс вовлечены все возрастные группы, но особенно высокая заболеваемость у школьников до 14 лет, среди которых эпидпорог превышен почти на 53%. Приостановлены занятия в 99 классах 23 школ и одной группе технического лицея N3 Поронайска. Полностью прекращены занятия в пяти школах Холмского, Смирныховского и Тымовского районов и профессиональном училище Долинска. В Южно-Сахалинске эпидпорог превышен на 13,3%. Школы на карантин в городе пока не закрывались.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще