Новости 1 апреля 2011 г. 02:13

Профсоюз моряков и УФМС проверяют круинговые компании Приморья

Владивосток. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Представители Дальневосточных организаций Российского профсоюза моряков (РПСМ) совместно с сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы по Приморью начинают проверки деятельности круинговых компаний в Находке - агентств по найму российских моряков на иностранные суда.

Председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов в пятницу сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что договоренность о проверках с УФМС была достигнута еще в начале февраля, однако сроки оставались открытыми.

"В период проведения кампании профактивисты и УФМС проверят 19 круингов, базирующихся в Находке", - сказал Н.Суханов.

По его словам, неделю назад во все агентства по найму и трудоустройству российских моряков на суда под иностранными флагами были разосланы информационные письма с образцами документов и договоров, которые должны быть у круингов.

"Этим мы предоставили возможность руководителям компаний в срок до 31 марта заранее устранить имеющиеся нарушения. В том случае, если мы все-таки выявим проблемные круинги, то их деятельность официально будет приостановлена", - отметил Н.Суханов.

Он также сказал, что во Владивостоке аналогичные проверки УФМС ведет совместно с Тихоокеанской региональной организацией РПСМ. Всего в этом городе работает 39 круингов.

Собеседник агентства уточнил, что проверки работы агентств по найму моряков проходят постоянно, но теперь их деятельность РПСМ будет контролировать совместно с УФМС.

"Первый опыт такой совместной работы мы получили во время проведения недели действия против удобных флагов в конце января этого года. Тогда профактивисты и представители миграционной службы посетили шесть круингов, в работе которых были выявлены нарушения", - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что именно на судах под "удобными" флагами чаще всего нарушаются права моряков, поэтому профсоюз всегда им уделяет повышенное внимание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще