Новости
10 февраля 2010 г. 07:15

Профсоюзы Камчатки хотят иметь собственный гимн

Петропавловск-Камчатский. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федерация профсоюзов Камчатки объявила творческий конкурс на разработку собственного гимна, победитель которого получит 20 тыс. рублей.

"В конкурсе может принять участие любой желающий - независимо от возраста, места жительства и профессиональных навыков. Главное, чтобы в мелодии и тексте гимна была отражена деятельность камчатских тред-юнионов, их цели и задачи", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

Он подчеркнул, что эти цели отображены в лозунгах камчатских профсоюзов: "За достойную зарплату!", "За человека труда!" и "За достойную жизнь!". "Лучший проект гимна специальная комиссия выберет 11 марта. Это произведение члены Федерации будут исполнять во время своих мероприятий", - отметил А. Зимин.

Он также сообщил, что на конкурс уже поступили две заявки от жителей Камчатки. "Но если местные таланты не справятся с поставленной задачей, то мы будем расширять географию поисков создателей собственного гимна", - сказал профсоюзный лидер. Он отметил, что у Федерации профсоюзов Камчатки уже есть собственный флаг и эмблема, на которой изображен полуостров Камчатка. "Не хватает только гимна", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще