Новости 19 февраля 2015 г. 09:20

Профсоюзы Приморья поддержали инициативу железнодорожников об индексации зарплат на уровень инфляции

Владивосток. 19 февраля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Участники форума Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) в четверг во Владивостоке приняли решение поддержать инициативу железнодорожников об обязательной индексации заработной платы всем работникам на уровень инфляции.

К участникам форума обратилась специалист социально-экономической защиты Владивостокского филиала Дорпрофжела Ирина Бутовец.

"Мы выступаем за внесение изменений в Трудовой кодекс РФ, предусматривающих проведение обязательной индексации заработной платы работникам всех предприятий, независимо от источников их финансирования и формы собственности, не реже одного раза в год на уровень не ниже фактических размеров инфляции", - сказала она, выступая на форуме.

По ее словам, в настоящее время предложение железнодорожников опубликовано на портале "Российская общественная инициатива".

"Уже проголосовало более 65 тыс. человек, но для того, чтобы стать законопроектом, инициативе необходимо набрать 100 тыс. голосов", - добавила И.Бутовец.

Она напомнила, что ст. 134 Трудового кодекса РФ предусматривает повышение уровня реального размера зарплаты, в том числе путем ее индексации в связи с ростом потребительских цен.

"Однако это не обязанность работодателя, а всего лишь его право, которое им может быть и не реализовано", - сказала профсоюзный лидер.

Участники форума путем открытого голосования приняли решение поддержать инициативу железнодорожников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще