Новости 29 марта 2016 г. 13:34

Профсоюзы в Приморье берут под контроль ситуацию с временным закрытием "Приморского кондитера"

Владивосток. 29 марта. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Профсоюзы в Приморье взяли под контроль ситуацию с двухнедельным закрытием "Приморского кондитера" и вынужденным отпуском без содержания около тысячи рабочих предприятия, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Санкцию на фабрику наложил суд Владивостока по ходатайству Ростехнадзора, выявившего нарушения в сфере безопасности на одном из подразделений предприятия.

"Если это "кошмарят" бизнес, то мы это так не оставим, будем разбираться. В наше сложное экономическое время взять и закрыть целое предприятие, настолько значимое для Приморья, это безобразие", - считает секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), депутат Госдумы РФ от региона Виктор Пинский, слова которого приводит ФППК.

По его мнению, недопустимо, когда людей "выгоняют на улицу просто из-за неправильно установленных дверей в одном из помещений".

"Надо соизмерять уровень нарушения и последствия санкций, наложенных на предприятия", - подчеркнул В.Пинский.

Он считает, что в условиях, когда руководители фабрики признают нарушения и готовы в кратчайшие сроки их устранить, закрывать целое предприятие – ошибка.

"Работодатель не по своей вине нарушил сроки, установленные Ростехнадзором. В крае просто не существует сертифицированных организаций, которые могли бы устранить недочеты. Да, безопасность – прежде всего, но нужно и соизмерять. В результате весь персонал предприятия - без работы. Я считаю это вредительством", - добавил секретарь ФНПР.

Как сообщалось, Ростехнадзор выявил нарушения требований промышленной безопасности в работе одного из подразделений фабрики - холодильно-компрессорного участка. В частности, из четырех дверей две открываются в другую сторону, что может помешать эвакуации двух сотрудников. Есть ряд замечаний по вентиляции. Ведомство ходатайствовало в суде о приостановке деятельности предприятия на две недели. Суд это ходатайство удовлетворил.

В свою очередь на "Приморском кондитере" заявляют о готовности в кратчайшие сроки устранить все нарушения, и удивлены таким решением суда. В настоящее время готовится апелляция.

Разобраться в причинах закрытия крупной фабрики потребовал и вице-премьер российского правительства – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока