Новости 13 марта 2012 г. 07:27

Прогноз относительно сильного землетрясенья на Камчатке не оправдался

Петропавловск-Камчатский. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снят режим повышенной готовности, введенный на Камчатке в связи с неблагоприятным сейсмическим прогнозом, сообщила во вторник пресс-служба правительства Камчатского края со ссылкой на слова министра специальных программ региона Сергея Хабарова.

"Прогноз, данный учеными, не оправдался. Угроза возникновения землетрясения существенно снизилась. Режим повышенной готовности, введенный в крае, в связи с этим снят. Однако забывать, что Камчатка относится к сейсмоопасным регионам, не стоит. Вероятность катастрофического землетрясения здесь сохраняется постоянно", - сказал С.Хабаров.

Министр пояснил, что тренировки, которые прошли в образовательных и социальных учреждениях края, будут проводиться и в дальнейшем не реже одного раза в месяц. Кроме того, раз в 6 месяцев будут проходить комплексные тренировки.

"Совместно с учеными мы разрабатываем методические рекомендации для населения и организаций по действиям в случае возникновения сильного землетрясения. Также будет изготовлен методический видеоролик для проката на телевидении", - добавил С.Хабаров.

Согласно прогнозам ученых, в последний месяц на юге Камчатского края сохранялась опасность возникновения землетрясение магнитудой 7. По данным сейсмологов, очаг мог располагаться на территории от мыса Шипунский до Курильских островов. Сила толчков в Петропавловске-Камчатском могла достигать 5-6 баллов по шкале Рихтера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще