Новости
23 июня 2011 г. 07:57

Программа газификация принята на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Камчатского края утвердило программу газификации региона, сообщает пресс-служба администрации края.

В сообщении говорится, что программа представляет собой стратегию перевода потребителей Камчатки на природный газ - создание системы устойчивого газоснабжения объектов электро- и теплоснабжения Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Усть-Большерецкого и Соболевского районов.

"В качестве первоочередной задачи программа предусматривает строительство межпоселковых газопроводов от газораспределительных станций до ТЭЦ-1, краевой больницы, комплекса жилых и служебных зданий ОАО "Газпром" и котельной N1 "11 км", а также в районах, прилегающих к магистральному газопроводу. Предусмотрено строительство 274,1 км межпоселковых газопроводов", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, по данным пресс-службы, перспективная схема газоснабжения и газификации Камчатского края предусматривает газификацию 29 населенных пунктов.

При формировании программы газификации учтена необходимость синхронизации строительства газопроводов-отводов и межпоселковых газопроводов со строительством городских и внутрипоселковых газопроводов и подготовкой потребителей к приему газа, с целью обеспечения загрузки строящихся объектов и повышения экономической эффективности.

Полностью работы по газификации региона должны быть завершены к 2015 году, - добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще