Новости 5 июля 2012 г. 04:40

Прогулки жителей Владивостока по мосту через Золотой Рог откладываются на неопределенное время

Владивосток. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Запланированная во Владивостоке трехдневная акция "Пешком по мосту через Золотой рог" отменяется из-за асфальтирования пролета.

"Завтра на мосту начинается асфальтирование. Ведутся строительные работы, как можно гулять по стройке. Никаких прогулок завтра точно не будет", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы генподрядчика строительства ЗАО "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) Ольга Зарубина.

"Я не могу назвать никаких сроков, но вполне возможно прогулка состоится", - отметила она.

При этом собеседница агентства отметила, что срок сдачи моста в эксплуатацию также не определен.

"Видите погода какая, дожди. Невозможно сейчас определить сроки", - сказал О.Зарубина.

Как сообщалось, в своем блоге мэр Владивостока Игорь Пушкарев пригласил жителей города принять участие в акции "Пешком по мосту". Планировалось, что три дня, с 6 по 8 июля, горожане смогут беспрепятственно гулять по мосту через бухту Золотой Рог, построенному в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012.

"Я хочу, чтобы вы все смогли оценить это грандиозное инженерное сооружение, разглядеть его вблизи, взглянуть неторопливо на город с нового ракурса", - отметил И.Пушкарев.

После того, как по мосту будет запущено автомобильное движение, ходить пешком по мосту нежелательно. Но при острой необходимости это можно будет делать, сообщил мэр.

"Акция, уверен, обязательно войдет в историю. В 30-е годы прошлого столетия президент Рузвельт открыл сначала для пешеходов знаменитый мост Золотые Ворота, а на следующий день дал сигнал из Белого дома, разрешающий ехать по нему автомобилистам. Сейчас этот факт фигурирует в любой исторической справке о Golden Gate Bridge", - написал И.Пушкарев.

Мост через бухту Золотой Рог обеспечит прямое сообщение между двумя районами Владивостока - центром и мысом Чуркин, снизит транспортные издержки для жителей, ускорит проезд, улучшит экологическую обстановку. Вантовый мост через Золотой Рог после завершения строительства войдет в число пяти крупнейших вантовых мостов мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще