Новости 27 декабря 2013 г. 07:47

Проигравшие конкурс на пассажирские перевозки водители вышли на пикет в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Владельцы - они же водители автобусов, проигравшие конкурс на пассажирские перевозки в Петропавловске-Камчатском, в пятницу пикетировали здание мэрии краевого центра с требованиями отменить результаты конкурса, сообщает пресс-служба федерации профсоюзов Камчатки.

По данным организаторов и УМВД по Камчатскому краю, в пикете приняли участие порядка 80 человек.

"По мнению протестовавших, недавно состоявшийся конкурс на пассажирские перевозки с 1 января 2014 года в Петропавловске-Камчатском, прошел с нарушениями, из-за которых многие владельцы автобусов - зачастую, они же их водители - на следующей неделе лишатся работы", - говорится в сообщении.

"Оставшиеся без работы водители требовали честного и прозрачного проведения конкурса. Они работают на городских маршрутах несколько лет, создают рабочие места, закупают автобусы, выполняют все требования контролирующих органов", - подчеркивают в федерации.

Участники пикетирования приняли обращение к главе администрации Петропавловска-Камчатского, в котором изложили свои претензии и требования.

"Также принято решение в случае неудовлетворения требований пикетчиков начать процедуру отзыва депутатов городской думы, принявших решение, которое привело к лишению работы водителей пассажирского транспорта", - отмечают профсоюзы.

В свою очередь, пресс-служба мэрии Петропавловска-Камчатского сообщает, что конкурс на пассажирские перевозки прошел в соответствии с законом.

"При подведении итогов важное значение имела стабильность предприятия - его материально-техническая база, возраст техники, стаж работы в сфере пассажирских перевозок. Естественно, что владелец одного-двух автобусов не может гарантировать бесперебойность своей работы. Некоторые перевозчики для участия в конкурсе объединялись, выступая одним мощным конкурентоспособным предприятием", - цитирует пресс-служба главу администрации Петропавловска-Камчатского Алексея Алексеева.

По словам А.Алексеева, решено создать согласительную комиссию, в которую войдут представители организаций, выигравших конкурс, и неорганизованные перевозчики.

"В середине января мы соберемся вместе. Необходимо решить, каким образом парк техники не участвующих в конкурсе предприятий может быть использован при работе на регулярных маршрутах", - отметил сити-менеджер краевого центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще