Новости 31 октября 2017 г. 08:19

Производство мяса увеличилось в Приморье на 42%

Владивосток. 31 октября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Сельхозпроизводители Приморья увеличили в этом году производство мяса, сообщает пресс-служба администрации края.

"За девять месяцев произведено мяса скота и птицы почти 50 тысяч тонн, что на 42% выше уровня прошлого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом поголовье крупного рогатого скота осталось на уровне прошлого года – почти 67,5 тысяч голов.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что регион обладает огромным потенциалом для развития собственного сельскохозяйственного производства, однако на данный момент доля этой отрасли в валовом региональном продукте не превышает 5%.

"Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать свою местную продукцию. Нужно строить птицефабрики и развивать животноводческие комплексы", - приводятся в сообщении слова А.Тарасенко.

Сельское хозяйство в регионе успешно развивается при комплексной поддержке, предусмотренной госпрограммой Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы.

В этом году финансирование по программам поддержки сельского хозяйства сохранено на уровне прошлого года. Из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 млрд руб., из федерального – 1,7 млрд руб.

Производство сельскохозяйственной продукции в Приморье за последние пять лет увеличилось на 14%

Программа предусматривает многостороннюю поддержку сельхозпредприятий Приморья. В крае в рамках программы субсидируется развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Так, начинающим фермерам выделяются гранты на создание и развитие хозяйств, семейных ферм. Программа предусматривает предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с приобретением сельхозтехники, оборудования, скота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще