Новости
1 февраля 2016 г. 09:12

Производство в сельском хозяйстве в Магаданской области в 2015г выросло на 16%

Магадан. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Индекс производства продукции сельского хозяйства в Магаданской области в 2015 году составил 116% против 113% в 2014 году, сообщает управление информационной политики регионального правительства.

В минувшем году участники реализации государственной и ведомственной программ поддержки агропромышленного комплекса произвели 5,95 тыс. тонн молока, 25,4 млн штук яйца, 12,4 тыс. тонн картофеля, 4 тыс. тонн овощей открытого грунта, 1,4 тыс. тонн овощей закрытого грунта, 784,7 тонн скота и птицы на убой в живом весе. По всем показателям превышены объемы производства 2014 года.

По информации министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергея Висящева, на финансирование программ по развитию сельского хозяйства в 2015 году было предусмотрено 277,5 млн рублей, в том числе 35,3 млн рублей средств федерального, 242,2 млн рублей средств областного бюджета.

"В 2015 году частично реализован инвестиционный проект по организации производства мяса бройлеров в Магадане. Завершены работы по строительству инкубатория, в ближайшее время будет начат монтаж оборудования. Также для бесперебойных поставок мяса в 2016 году планируется строительство еще одного цеха по содержанию бройлеров. Считаем, что это повысит конкурентоспособность мяса бройлеров местного производства", - сказал С.Висящев, которого цитирует управление информполитики.

По его словам, в рамках импортозамещения продовольственных товаров в регионе планируется реализовать еще ряд инвестиционных агропромышленных проектов. Среди них - тепличный комплекс "Магаданский" с планируемым объемом производства до 2 тыс. тонн овощей в год, индюшиная ферма на 156 тонн мяса индейки в год. Проект Агропромышленного парка предполагает создание нескольких сельскохозяйственных производств на площадке бывшего совхоза "Хасынский" в поселке Стекольный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще