Новости 16 сентября 2015 г. 07:26

Прокуратура через суд добивается восстановления мостов в пострадавшем от наводнения Уссурийске

Владивосток. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Приморья в судебном порядке добивается восстановления транспортного сообщения в селах Уссурийского городского округа, пострадавшего от тайфуна "Гони".

"Городской прокурор направил иск о возложении на департамент дорожного хозяйства Приморского края и ОАО "Примавтодор" обязанности устранить нарушения и провести ремонт пострадавших мостовых сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства", - сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

По ее словам, прокуратура Уссурийска в ходе проверки установила, что мосты на дорогах "Доброполье - Николо-Львовское - Корсаковка - Кроуновка", "Улитовка - Пуциловка - Богатырка - Монакино", "Доброполье - Николо-Львовское - Корсаковка - Яконовка" находятся в неудовлетворительном состоянии, обусловленном в том числе последствиями тайфуна "Гони".

"Балки ряда мостов разрушены, отсутствует дорожное покрытие. Также частично отсутствует перильное ограждение, разрушены заборные стенки. Прервано сообщение с селами Кроуновка и Ясное", - отметила Е.Телегина.

Результаты судебного рассмотрения иска находятся на контроле городского прокурора.

Как сообщалось, в конце августа в связи с тайфуном "Гони" несколько территорий Приморья оказались подтоплены, в ряде районов был введен режим ЧС. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ.

После схода воды на дорогах был обнаружен подмыв опор восьми железобетонных мостов в селах Раковка, Яконовка, Красный Яр, Корсаковка, Кроуновка и Улитовка. Движение по мостам было временно ограничено.

3 сентября мост у села Кроуновка обрушился. Во время инцидента никто не пострадал. 16 сентября на его месте военные навели понтон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще