Новости 16 сентября 2011 г. 12:30

Прокуратура добилась отмены решения суда, выпустившего под залог осужденного на 6,5 лет экс-министра Якутии

Якутск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президиум Верховного суда Якутии отменил кассационное решение, по которому осужденный на 6,5 лет экс-министр молодежи Якутии Алексей Еремеев был выпущен на свободу под залог, а уголовное дело в отношении него было направлено на новое судебное рассмотрение, сообщает пресс-служба прокуратуры республики в пятницу.

Ранее сообщалось, что Якутский городской суд в июне 2011 года приговорил А.Еремеева к 6,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Он был осужден по статьям "присвоение и растрата" и "превышение должностных полномочий" УК РФ за преступления, совершенные им, когда он занимал пост министра молодежи Якутии. А.Еремеев был взят под стражу в зале суда.

Но позднее кассационная инстанция отменила приговор, направив дело на новое рассмотрение в горсуд Якутска, а осужденный экс-министр был выпущен на свободу под залог в 500 тыс. рублей. Прокуратура республики опротестовала это решение кассационной комиссии надзорным представлением.

В пятницу президиум Верховного суда Якутии согласился с доводами прокурора, изложенными в надзорном представлении, решение кассационной инстанции отменил и направил уголовное дело А.Еремеева на новое кассационное рассмотрение, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще