Новости 5 марта 2013 г. 03:10

Прокуратура Еврейской АО просит губернатора снизить тарифы на коммунальные услуги в регионе

Биробиджан. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) по итогам проверки обоснованности повышения тарифов на тепло в регионе пришла к выводу, что стоимость этой услуги необходимо снизить.

"В рамках предоставленных полномочий, в целях снижения уровня социальной напряженности, в адрес губернатора области направлена информация о необходимости приостановления действия новых нормативов потребления коммунальных услуг, пересмотра размера указанных нормативов и тарифов для организаций коммунального комплекса в сторону их снижения", - сообщает во вторник прокуратура ЕАО.

Помимо этого, говорится в сообщении, областная прокуратура выступила с законотворческой инициативой, направив в региональный парламент проект закона, предусматривающий компенсацию платы за услуги жилищно-коммунального комплекса с учетом ее роста в конкретном платежном периоде.

Также прокуратура предлагает создать контрольную комиссию, которая бы следила за тем, как управляющие компании ресурсоснабжающие организации соблюдают установленный порядок применения тарифов и нормативов, взимают с граждан плату за услуги ЖКХ. В состав контрольной комиссии предложено включить специалистов ряда структур правительства ЕАО: комитета тарифов и цен, управления ЖКХ и энергетики, комитета социальной защиты населения, а также представителей государственной жилищной инспекции региона.

В сообщении говорится, что в 2013 году прокуратура намерена провести проверки в указанной сфере правоотношений, в том числе соблюдения управляющими и ресурсоснабжающими организациями области жилищного законодательства в части содержания жилых домов, правомерности начисления платежей на капитальный ремонт и общедомовые нужды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще