Новости 28 сентября 2009 г. 07:38

Прокуратура Хабаровского края выявила нарушения в газоснабжении жилого дома Хабаровска, где в сентябре произошел взрыв

Хабаровск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проверка, организованная прокуратурой Хабаровского края, выявила нарушения законодательства при подаче газа в жилой дом по улице Шимановского, 3 в Хабаровске, где в результате взрыва бытового газа в начале сентября пострадали семь человек.

"Проверкой было установлено, что ОАО "Хабаровсккрайогаз" допущено нарушение периодичности проведения профилактических осмотров газового оборудования дома, которое было установлено самой же газоснабжающей организацией и должно было проводиться не реже 1 раза в 2 года", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры края в понедельник.

В частности, в соответствии с графиком проведения работ техническое обслуживание газового оборудования должно было проводиться с 15.08.2009 по 31.08.2009.

"Акты выполненных работ, поступившие в управляющую организацию ООО "Дебют Сервис", не были ею подписаны в установленные сроки в связи с непредставлением обслуживающей организацией перечня квартир, в которых технический осмотр не проводился", - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, в одной из квартир дома техническое обслуживание не проводилось почти три года.

По словам представителя краевой прокуратуры, выявленные нарушения в деятельности ОАО "Хабаровсккрайгаз" послужили основанием для внесения прокурором Кировского района города в адрес руководства ОАО "Хабаровсккрайгаз" представления об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Как сообщалось ранее, взрыв газа в жилом доме по адресу Шимановского 3 прогремел пятого сентября. В результате взрыва пострадали семь человек.

Прокуратура края также сообщала ранее, что с начала года в крае произошло девять взрывов в жилых домах по причине неполадок либо нарушений правил эксплуатации газового оборудования. В результате произошедших аварий погибли семь человек, пять получили телесные повреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще