Новости 29 марта 2013 г. 05:52

Прокуратура начала проверку по факту пожара на электростанции в камчатском селе Хаилино

Петропавловск-Камчатский. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура начала проверку по факту пожара на дизельной электростанции в селе Хаилино Олюторского района на севере Камчатки.

"Прокуратурой района проводится проверка по факту возгорания ДЭС-26 и нарушения жилищных прав жителей села Хаилино", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу представитель прокуратуры Камчатского края.

Он добавил, что ведомство также взяло на контроль проведение доследственной проверки, которая осуществляется отделом полиции №16 Корякского МО МВД России по Камчатскому краю.

"Температурный режим в домах жителей села Хаилино не нарушен. Котельная функционирует, больница, школа, детский сад работают в штатном режиме. Тем не менее, в результате аварии без электричества в течение нескольких часов оставались 34 жилых дома, в которых проживает 118 человек, в том числе 20 несовершеннолетних", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, огонь на ДЭС-26 в Хаилино вспыхнул в ночь на пятницу. Полностью ликвидировать пожар удалось к утру.

По данным МЧС, погибших и пострадавших в результате возгорания нет. Угрозы распространения огня не было.

Огнем уничтожено около двух тонн топлива в расходном резервуаре, пострадали два подсобных помещения и помещение с самой емкостью. Поврежден один из четырех дизельгенераторов мощностью 320 квт., снабжавший электричеством около 90% потребностей села.

Сотрудники ОАО "Корякэнерго" переподключили теплоснабжение в селе от двух угольных котельных.

По данным МЧС, электроснабжение в селе полностью восстановлено.

По предварительным данным, причиной пожара стал умышленный поджог. В село уже выдвинулась группа дознавателей.

Всего в Хаилино проживает около 780 человек в 73-х домах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще