Новости
15 ноября 2017 г. 09:20

Прокуратура начала выемку документов, связанных с полетом разбившегося в Хабаровском крае самолета

Хабаровск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три прокуратуры подключены к проверке всех обстоятельств крушения самолета в Хабаровском крае, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова.

"Мы будем смотреть все, что касается воздушного судна, содержания взлетно-посадочной полосы на момент планируемого приземления. В общем, все, что касается самолета и деятельности аэропорта. Сейчас мы начали запрашивать документы у тех, кто занимался заправкой борта, у аэропорта и, конечно же, у авиакомпании", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. К ней привлечены три транспортных прокурора - Хабаровска, Николаевска-на-Амуре, Комсомольска-на Амуре.

Принадлежащий ФГУП "Хабаровские авиалинии" самолет Л-410, выполнявший рейс из Хабаровска, разбился при заходе на посадку в селе Нелькан в Аяно-Майском районе. По данным властей региона, на борту разбившегося самолета находились семь человек - пять пассажиров, среди которых четырехлетний ребенок, и два члена экипажа. По предварительным данным, шесть из них погибли.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

Компания "Хабаровские авиалинии" расширила существующий внутрикраевой авиамаршрут Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - Аян в Хабаровском крае за счет поселка Нелькан в начале текущего года. Новый маршрут был сформирован по поручению губернатора Вячеслава Шпорта после многочисленных обращений жителей Аяно-Майского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще