Новости
20 сентября 2013 г. 11:12

Прокуратура намерена привлечь к ответственности замглавы администрации района на Камчатке, где жителей не предупредили о надвигающемся наводнении

Петропавловск-Камчатский. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура выявила признаки халатности в действиях заместителя главы администрации Соболевского района Камчатского края, где жители не были вовремя предупреждены о надвигающемся наводнении.

"Прокуратура Соболевского района вынесла постановление о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса о возбуждения уголовного дела в отношении должностного лица", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу пресс-секретарь прокуратуры Камчатского края Лариса Шунина.

Она уточнила, что ранее прокуратура уже требовала установить на улицах муниципалитета систему оповещения - громкоговорители, посредством которых можно было бы предупредить людей об угрозе. За установку этой системы отвечала замглавы администрации. Но громкоговорители так и не были установлены.

В результате жители района не узнали о надвигающейся стихии и не успели спасти свое имущество, которое пострадало от наводнения.

Как сообщалось, в пятницу в Соболевском районе Камчатского края из-за сильнейшего за последние десятилетия паводка введен режим ЧС муниципального характера.

В зоне подтопления в райцентре Соболево находятся более 100 домов, в которых проживают около 400 жителей. У людей на приусадебных участках погиб урожай, пострадало другое имущество. Также подтоплены социальные объекты. Школа и детский сад закрыты.

В местных гостинице и больнице развернуты пункты временного размещения. Идет эвакуация.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще