Новости
22 февраля 2018 г. 09:34

Прокуратура обжаловала приговор экс-директору Приморской краевой аптеки

Владивосток. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура обжаловала как слишком мягкий приговор экс-главе Приморской краевой аптеки Василию Сысойкину, который был признан виновным в растрате более 140 млн руб. и осужден на два года.

"Апелляционная жалоба подана. Прокуратура настаивает на изменении приговора, считая назначенное наказание чрезмерно мягким", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она напомнила, что в судебных прениях представитель гособвинения запросил для В.Сысойкина девять с половиной лет заключения.

7 февраля Первореченский районный суд Владивостока признал экс-главу Приморской краевой аптеки виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом в 800 тыс. рублей. С учетом срока, проведенного под стражей и домашним арестом, наказание посчитали отбытым, и В.Сысойкина освободили в зале суда.

По данным следствия, с мая 2006 года по декабрь 2012 года гендиректор Приморской краевой аптеки растратил около 145 млн рублей.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом УФСБ России по краю.

Изначально фигурант дела скрылся от органов следствия за границей. Подразделением НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю он был объявлен в международный розыск.

В конце 2013 года по возвращении из Италии В.Сысойкин был задержан в Черногории в аэропорту Подгорица. В декабре 2014 году его передали сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и конвою ФСИН России для экстрадиции, а позже доставили во Владивосток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще