Новости
18 сентября 2012 г. 12:24

Прокуратура организовала проверку по очередному оползню на дороге "поселок Новый - бухта Патрокл" во Владивостоке

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Приморского края организовала проверку по всем фактам обрушений и смещений скальных пород на участках автомобильной дороги "пос. Новый - Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл", построенной к саммиту АТЭС во Владивостоке.

"Организована проверка с привлечением специалистов Дальневосточного управления Ростехнадзора, а также представителей департамента дорожного хозяйства Приморского края", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

По ее словам, проверяющие дадут оценку соблюдению требований технических регламентов и иных правил при возведении автомобильной дороги, а также требований действующего законодательства при ее эксплуатации.

"В ходе проверочных мероприятий также предстоит выяснить причины и обстоятельства произошедшего 16 и 18 сентября. По итогам проверки будет решен вопрос о принятии соответствующих мер реагирования", - сказала Е.Телегина.

Она также добавила, что прокуратура Приморья взяла на контроль порядок и срок восстановительных работ, а также принимаемые заказчиком и подрядчиком меры для устранения последствий обрушения.

Как сообщалось, 16 и 18 сентября на участках дороги "поселок Новый - бухта Патрокл" сошло несколько оползней. Специалисты заявляют, что дорожное полотно не пострадало, однако из-за необходимости работы на месте тяжелой техники и вывоза грунта движение по этой дороге временно частично ограничено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще