Новости 17 сентября 2015 г. 09:55

Прокуратура отказалась от требований приостановить деятельность института Конфуция в Приамурье

Благовещенск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Благовещенский городской суд прекратил производство по делу о приостановке работы института Конфуция, которого ранее добивалась прокуратура.

"От прокуратуры поступило ходатайство об отказе от требований, так как все ранее выявленные нарушения институтом устранены в добровольном порядке. Производство по делу прекращено", - сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь суда Александр Воронин.

Как сообщалось, по оценке областной прокуратуры, институт Конфуция осуществлял свою деятельность с нарушением законодательства об иностранных культурных центрах на территории РФ. В частности, было допущено, по оценке прокуратуры, нарушение порядка образования на территории РФ иностранного культурно-информационного центра.

В исковом заявлении было отмечено, что создание института не согласовано с правительством РФ в соответствии с требованиями постановления правительства РФ от 24 июля 1995 года N746, институт не зарегистрирован в качестве некоммерческой организации, не состоит на налоговом учете.

Кроме того, по оценке прокуратуры у института отсутствовали правовые основания для привлечения к образовательной деятельности иностранных педагогов.

Институт Конфуция в БГПУ - учебно-научный центр, созданный в 2007 году по инициативе Канцелярии по распространению китайского языка при правительстве КНР при непосредственном участии БГПУ и Хэйхэского университета (Китай).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще