Новости 24 июля 2015 г. 04:11

Прокуратура потребовала нарастить группировку пожарных на севере Приамурья, где горит лес

Благовещенск. 24 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Амурской области считает, что на севере региона, где активно горит лес, власти принимают недостаточные и неэффективные меры для тушения пожаров.

"Принимаемые органами госвласти области меры к тушению лесных пожаров недостаточно эффективны. Ситуация продолжает ухудшаться", - сообщается на сайте прокуратуры Приамурья.

Проверяющие пришли к выводу, что пожары тушат медленно и недостаточными силами. Кроме того, ситуация ухудшается из-за нехватки денег, слабой профилактической работы среди местных жителей, а также недостаточно активного авиапатрулирования лесов и поиска виновников возгораний.

Прокуратура потребовала нарастить группировку пожарных в лесах на севере области, в том числе за счет привлечение дополнительных сил и средств из других регионов России.

По данным ведомства, в настоящее время наиболее сложная пожароопасная ситуация установилась в Зейском, Тындинском, Магдагачинском и Сковородинском районах.

Всего же в текущем году в сфере пожарной безопасности в лесах прокурорами выявлено 733 нарушения. Внесено 305 представлений, 112 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 36 протестов, в суды направлено 49 заявления, к административной ответственности привлечено 54 лица, объявлено 127 предостережений.

Как сообщалось ранее, из-за неблагополучной обстановки в область прибыл самолет-амфибия МЧС Бе-200, экипаж которого ежедневно с воздуха сбрасывать десятки тонн воды на горящий лес.

На территории всей области из-за лесных пожаров действует режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще