Новости 10 января 2012 г. 07:44

Прокуратура потребовала приговорить благовещенского педофила к 29 годам заключения

Благовещенск. 10 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Благовещенске состоялись судебные прения по резонансному делу Алексея Жицкого, обвиняемого в убийстве, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении девочки.

"Судебное следствие закончено. Прокуратура потребовала приговорить обвиняемого к 29 годам лишения свободы. 16 января состоится заседание суда, на котором, как ожидается, будет вынесен приговор", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель областной прокуратуры Борис Кононенко.

Прения прошли в закрытом режиме. Помимо лишения свободы, прокурор поддержал требования родственников пострадавших от действий обвиняемого о компенсации.

"По убийству эта сумма составляет 3млн рублей, по изнасилованию - 500 тыс. рублей", - отметил собеседник агентства.

Б.Кононенко добавил, что А.Жицкий дал признательные показания только по факту совершения насильственных действий сексуального характера.

Как сообщалось ранее, 38-летний житель Амурской области А.Жицкий обвиняется в изнасиловании малолетней девочки и в убийстве 47-летней женщины. История с надругательством над семилетней девочкой в Благовещенске получила широкую огласку после того, как подозреваемый в преступлении, совершенном в июле 2011 года, был задержан, но после кратковременного пребывания в ИВС оказался на свободе.

Жители Благовещенска, узнав о том, что педофил оказался на свободе, в надежде на самосуд устроили штурм дома, где тот проживает. На помощь подозреваемому прибыл отряд ОМОНа. В течение нескольких часов полицейские сдерживали толпу. Уже в темноте насильника вывели на улицу в форме полицейского и доставили в отделение. В ходе следствия выяснилось, что он может быть причастен к убийству, совершенному еще в августе 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока