Новости
28 января 2019 г. 06:51

Прокуратура пресекла покупку автомобилей на 5,3 млн руб. в администрации Вилюйского района Якутии

Якутск. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура приняла меры по пресечению покупки двух автомобилей стоимостью 5,3 млн рублей для нужд администрации Вилюйского района, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Якутии.

По публикациям, размещенным в СМИ, проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров для муниципальных нужд.

"Установлено, что в конце декабря 2018 года в Единой информационной системе размещено извещение о проведении электронного аукциона на приобретение двух машин для нужд администрации Вилюйского района", - говорится в сообщении.

Муниципальным заказчиком выступил Комитет по имущественным и земельным отношениям Вилюйского района, организатором закупки - администрация района.

"18 января 2019 года аукционной комиссией была рассмотрена единственная поступившая заявка, признанная комиссией соответствующей требованиям документации об аукционе. Принято решение о заключении муниципального контракта с единственным участником с ценой контракта 5 млн 304 тыс. руб.", - говорится в сообщении.

Прокуратура региона отмечает, что данная закупка не соответствует принципу эффективности использования бюджетных средств.

При этом, при проведении аукциона допущены нарушения закона в части недопустимости ограничения конкуренции, поскольку аукционная документация оформлена с ограничением прав иных потенциальных участников торгов.

"В связи с этим в адрес главы муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении и контроле", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что во время предвыборной кампании, будущий мэр Якутска Сардана Авксентьева на личной странице в Instagram заявляла, что в целях экономии городского бюджета она выставит на торги все дорогие внедорожники мэрии.

После вступления в должность С.Авксентьева сдержала обещание - одним из первых распоряжений было подписание документов о продаже автомобилей представительского класса "в целях наиболее эффективного использования городского имущества".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще