Новости 29 марта 2016 г. 03:53

Прокуратура Приамурья начала проверку по факту утилизации медкарт на стихийной свалке

Благовещенск. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Благовещенска Амурской области приступила к проверке сведений о нарушении врачебной тайны и разглашении личных данных одним из медицинских учреждений города, сотрудники которого, по предварительной информации, выбросили медицинские карты на свалку.

"Сразу после публикаций в СМИ о том, что в черте Благовещенска в куче мусора найдены медицинские карты, в которых сохранились не только контактные данные пациентов, но и истории болезней, прокурор области поручил прокуратуре города провести проверку. Сейчас наши сотрудники выясняют какому медицинскому учреждению принадлежали эти документы", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Как сообщалось, накануне медицинские карты с личными данными пациенток, в том числе с контактными телефонами и снимками УЗИ, обнаружили в куче мусора в пригороде от Благовещенска в ходе тренировок сотрудники Амурского филиала ДВРПСО.

Как отметили спасатели, медкарты, скорее всего, из женской консультации или роддома, так как все они оформлены на женщин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще