Новости
1 сентября 2015 г. 13:08

Прокуратура Приморья проверит соблюдение прав пострадавших от наводнения

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный поручил начать масштабную проверку соблюдения прав граждан, пострадавших в результате наводнения, сообщает надзорное ведомство региона.

Проверки пройдут в Уссурийском городском округе, Михайловском, Ольгинском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском, Хорольском и Октябрьском районах края.

"В ходе проверки, в том числе, будет дана оценка своевременности и полноте мер, принятых органами государственной власти края и органами местного самоуправления по недопущению наводнения, а также эффективности мероприятий по устранению его последствий и оказанию помощи населению", - отмечается в сообщении.

Организовано круглосуточное дежурство прокурорских работников, в том числе в пунктах временного размещения граждан, пострадавших от наводнения.

Как сообщалось, тайфун "Гони" принес в Приморье сильные ливни, реки вышли из берегов. Из-за паводка введен режим ЧС в Партизанском, Пограничном, Ольгинском, Октябрьском, Ханкайском районах и Уссурийском городском округе Приморья.

Больше всего от наводнения пострадал Уссурийский городской округ. По данным на утро вторника, остаются подтопленными 41 частный дом и 46 придомовых территорий. В двух местных зоопарках погибли животные. Продолжаются восстановительные работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще