Новости
24 апреля 2020 г. 12:18

Прокуратура признала незаконным режим "простоя" из-за карантина в больнице Забайкалья

Чита. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура в Забайкальском крае опротестовала перевод более 60 сотрудников Борзинской центральной районной больницы в режим "простоя" из-за коронавируса, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Установлено, что приказом учреждения от 20 апреля для 64 работников учреждения из числа врачей, среднего и прочего персонала объявлен вынужденный простой по независящим от сторон причинам. Основанием для его введения послужил запрет на плановую госпитализацию и диспансеризацию пациентов, профилактические осмотры населения и другие мероприятия", - говорится в сообщении.

Прокуратура отметила, что медицинские учреждения всех систем здравоохранения должны оказывать медицинскую помощь гражданам, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции.

Кроме того, объявив о простое, медицинское учреждение нарушило права сотрудников - в таких условиях их труд должен оплачиваться в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада). В итоге, прокуратура опротестовала приказ ЦРБ.

Минздрав региона предписал больницам, перепрофилированным в моностационары и ориентированным на лечение инфицированных COVID-2019, направлять освободившихся медиков на выполнение других задач.

"Простой у сотрудников получился длиною в три дня с 21 по 23 апреля с оплатой 2/3 от оклада", - сообщил главный врач Борзинской ЦРБ Дугоржап Доржиев.

В настоящее время экстренная госпитализация в Борзинской ЦРБ оказывается в полном объеме. Участковая служба медицинскую помощь населению оказывает на дому, включая вызовы узких специалистов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще