Новости
20 февраля 2020 г. 06:45

Прокуратура проверит квалификацию членов экипажа аварийного Ан-2 в Магадане

Магадан. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку по факту жесткой посадки Ан-2 в Магадане, где пострадали 14 человек.

"Проводится проверка. Будет дана оценка законности использования воздушного судна и, в том числе, для перевозки пассажиров, соблюдению требований его технического обслуживания, поддержанию летной годности и квалификации членов летного экипажа", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В прокуратуре пока не назвали вероятные причины жесткой посадки.

"Причины произошедшего в настоящее время устанавливаются", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, самолет АН-2, вылетевший из аэропорта Магадана, совершил жесткую посадку недалеко от взлетно-посадочной полосы аэропорта.

На борту воздушного судна находилось 12 пассажиров и два члена экипажа. По данным региональных властей, все они госпитализированы в областную больницу. По данным СК госпитализировано 13 человек.

Самолет совершал чартерный рейс и должен был доставить в Сеймчан Магаданской области вахтовых рабочих.

Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России возбудило уголовное дело. Следователи рассматривают две основные версии произошедшего: техническая неисправность воздушного судна и нарушение правил пилотирования.

Ив мк

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще