Новости 23 июля 2010 г. 07:28

Прокуратура проверит расходование денег по федеральным целевым программам на Сахалине

Южно-Сахалинск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура во втором полугодии 2010 года намерена проверить эффективность расходования средств федерального бюджета в рамках федеральных целевых программ (ФЦП), которые реализуются в Сахалинской области, заявил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель генерального прокурора РФ в ДФО Юрий Гулягин.

"У нас есть ряд вопросов, связанных с исполнением бюджетного законодательства, это касается федеральных целевых программ, которые действуют сегодня в Сахалинской области. К сожалению, здесь сегодня не все благополучно", - сказал Ю.Гулягин.

"Безусловно, усилия контролирующих органов во втором полугодии должны быть направлены на четкое понимание, что происходит с деньгами по этим ФЦП", - отметил он.

Ю.Гулягин добавил, что его особенно беспокоит исполнение ФЦП "Курилы". "Деньги по этой программе вкладываются, а результатов мы не видим, идут нарушения сроков сдачи объектов, деньги поступают без задержек, а объекты пока не сдаются. Будем разбираться с этим вопросом", - сказал он.

Заместитель генерального прокурора РФ подчеркнул, что прокуратура в обязательном порядке во втором полугодии проведет проверки в Сахалинской области по всем федеральным целевым программам, в том числе по исполнению ФЦП "Курилы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще