Новости
16 апреля 2014 г. 13:25

Прокуратура проверит сахалинскую строительную компанию, которая более 8 месяцев не платит зарплату сотрудникам

Южно-Сахалинск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Сахалинской области обратилось в областную прокуратуру с просьбой разобраться в причинах критического положения ЗАО "Трансстрой-Комплект" (дочернее предприятие крупной строительной компании "Трансстрой-Сахалин"), которое уже девятый месяц не платит зарплату своим сотрудникам, сообщила в среду журналистам руководитель агентства по труду Сахалинской области Мая Шмелева.

По ее словам, компания строит важные социальные объекты региона (детский сад на 200 мест в Охе, областную психиатрическую больницу и двухуровневую транспортную развязку в Южно-Сахалинске). Долгов областного бюджета за оплату объектов, которые ранее строило и сейчас возводит ЗАО "Трансстрой-Комплект", - нет.

"Средства облбюджета были перечислены вовремя и в полном объеме. А вот куда деньги делись - непонятно. Предполагается, что у самого предприятия очень плохое финансовое положение, причина которого внутри компании. Но даже в случае, если руководство решит инициировать банкротство, сотрудники не должны остаться без денег", - заявила М.Шмелева.

Долги компании перед некоторыми сотрудниками достигают почти 500 тыс. рублей. Люди продолжают работать, но зарплату при этом не получают.

Расследованием ситуации, по словам М. Шмелевой, займутся прокуратура и специалисты регионального агентства по труду.

"Этот вопрос находится на особом контроле губернатора Александра Хорошавина. Согласно законодательству, власть вообще не должна вмешиваться в финансовые дела закрытого акционерного общества. Но мы не можем не вмешиваться, потому что большое количество людей не получает зарплату", - заявила она.

"Правительство региона принимает на себя несвойственные ему функции, и сейчас решается вопрос открытия кредитных ресурсов. Думаю, до конца месяца ситуация исправится, и все сотрудники смогут получить зарплату", - добавила руководитель агентства.

Она привела данные Сахалинстата о том, что задолженность по зарплате этой компании составила почти 3 млн рублей.

По ее информации, ЗАО "Трансстрой-Комплект" уже не раз привлекалось государственной инспекцией по труду к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы работникам.

На сегодняшний день в компании работают 138 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще