Новости
13 апреля 2016 г. 02:31

Прокуратура проверит сайт с материалами презентаций Сахалинской области стоимостью 17 млн рублей

Южно-Сахалинск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Сахалинской области попросило прокуратуру региона проверить, как создавался прежней областной властью сайт с банком аудиовизуальных материалов, на который из облбюджета потратили более 17 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства.

"Речь идет о двух аукционах, проведенных ныне расформированным областным министерством инвестиций и внешних связей, которым руководила Екатерина Котова. Первый аукцион, состоявшийся в 2014 году, предусматривал формирование банка данных аудиовизуальных материалов, необходимых для проведения презентаций островного региона. Этот сайт одновременно выполнял функции сахалинского банка аудиовизуальных материалов", - говорится в сообщении.

По итогам аукционов были заключены контракты на 9,8 млн рублей с ООО "Агентство "Полилог" в 2014 году, а в 2015 году для обновления сайта - на 7,4 млн рублей с ООО "Плэнетпикс фильм". По обоим аукционам заказчик без претензий принял выполненные работы, произвел оплату. Банк данных был размещен в открытом доступе на одном из сайтов в сети Интернет.

"Речь шла о создании крупной подборки фото- и видеоматериалов, которые рассказывали бы о природе, животном и растительном мире, достопримечательностях и промышленных объектах Сахалина и Курильских островов. Предусматривалось проведение собственных съемок исполнителем, а также использование стороннего контента", - приводит пресс-служба слова заместителя министра экономического развития Сергея Карпенко.

Однако в январе 2016 года стало известно, что ряд материалов был использован с нарушением авторских прав, хотя по условиям контрактов при использовании чужих материалов исполнитель должен был самостоятельно отрегулировать все вопросы соблюдения авторских прав. В результате доступ к сайту был закрыт.

"В ходе дальнейшего разбирательства появились основания полагать, что оба государственных контракта исполнены с нарушениями условий. Поэтому было принято решение - направить имеющиеся материалы для изучения в прокуратуру области", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, в настоящее время в Сахалинской области расследуется серия коррупционных дел после ареста экс-губернатора региона Александра Хорошавина, который подозревается в ряде коррупционных преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще