Новости 19 сентября 2011 г. 03:20

Прокуратура проверит все котельные Сахалинской области после трагического происшествия на котельной в Долинске

Южно-Сахалинск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Сахалинской области совместно с ТУ Ростехнадзора начала проверки соблюдения норм и техники безопасности на котельных региона в период проведения работ по подготовке к предстоящему отопительному периоду.

"Поводом для проверок стало трагическое происшествие на котельной ООО "Тепловик-1" в городе Долинске, которое произошло 15 сентября 2011 года при опрессовке парового котла", - сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Как сообщалось ранее, Долинский следственный отдел следственного управления (СУ) СК РФ по Сахалинской области проводит проверку по факту гибели двух работников ООО "Тепловик-1" при проведении работ на котельной в городе Долинске (юг Сахалина - ИФ).

В четверг около 15:30 местного времени на котельной ООО "Тепловик-1" проводились работы по подготовке к отопительному сезону. При опрессовке парового котла произошел разрыв трубы паронаполнителя. В результате произошло разрушение части кирпичной кладки котла и отрыв стального листа, покрывавшего ее снаружи. Находившиеся в месте аварии работники получили телесные повреждения в виде открытой и закрытой черепно-мозговых травм, от которых скончались на месте происшествия.

По данным пресс-службы, погибшие - жители города Долинска: 48-летний газоэлектросварщик и 68-летний слесарь ООО "Тепловик-1".

По результатам проверок СУ СК РФ будет дана оценка действиям ответственных лиц ООО "Тепловик-1" по части 2 статьи 143 УК РФ - нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще