Новости
16 сентября 2020 г. 13:04

Прокуратура проверяет действия властей в связи с подтоплением села Корсаково в Хабаровском крае

Хабаровск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Действия органов самоуправления Корсаковского поселения в период паводка проверяет прокуратура Хабаровского края в связи с подтоплением жилых домов.

"По поручению прокурора Хабаровского края прокуратурой Хабаровского района проводится проверка в связи с подтоплением жилых домов в Корсаковском сельском поселении", - сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

На 18:00 (11:00 мск) 16 сентября в поселении подтоплено более 50 жилых домов.

Развернут пункт временного размещения в селе Бычиха.

"В настоящее время дается оценка своевременности принимаемых органами местного самоуправления мер по соблюдению прав пострадавших от паводка граждан", - говорится в сообщении.

В составе Корсаковского поселения четыре села - Краснореченское, Рощино, Корсаково-1 и Корсаково-2. Общая численность населения - около 4 тыс. человек.

Поселение находится в зоне подтопления из-за близости Амурской протоки, уровень воды в которой повышается.

Как сообщалось, первые подтопления на территории Корсаковского поселения были отмечены еще в середине августа.

В начале сентября дачников и жителей поселения предупредили о негативном прогнозе о предстоящем паводке и необходимости вывезти урожай и личные вещи. Было организовано дежурство спасателей.

Уровень Амура, между тем, уже приблизился к отметке опасного явления в 600 см. На утро 16 сентября он составлял 573 см. В ближайшие два дня ожидается дальнейший подъем воды.

В десяти районах Хабаровского края, включая Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, объявлен режим ЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще