Новости
28 февраля 2020 г. 07:24

Прокуратура проверяет информацию о просроченном провианте в больнице на севере Камчатки (версия 2)

(добавлены 4-й и 5-й абзацы)

Петропавловск-Камчатский. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Камчатского края организовала проверку по информации о возможных нарушениях в Пенжинской районной больнице, расположенной в селе Каменское на севере полуострова, сообщает в пятницу пресс-служба надзорного ведомства.

"По данным источника, работники больницы сообщают о сокращении выплат за совмещение, о подозрениях по поводу возможных финансовых нарушений со стороны руководства больницы, кормлении пациентов продуктами с истекшими сроками годности", - говорится в сообщении.

Ведомство проверит достоверность этих сведений. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В свою очередь, на сайте правительства Камчатского края в пятницу сообщается, что на жалобы медперсонала Пенжинской районной больницы отреагировал глава региона Владимир Илюхин, который поручил провести проверку в отношении руководства медучреждения.

"По поручению губернатора в Пенжинской районной больнице будет проведена служебная проверка. Выездная бригада наших специалистов, которые проведут комплексную проверку законности действий руководства Пенжинской районной больницы, уже скомплектована. Сейчас ведется подготовка к выезду. Ориентировочно вылет в район состоится на следующей неделе, в понедельник-вторник в зависимости от погодных условий. Мы обязательно разберемся в этой ситуации. В случае подтверждения фактов, виновные будут наказаны в строгом соответствии с законодательством", - сказала министр здравоохранения края Елена Сорокина, слова которой приводятся в сообщении.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Пенжинская районная больница" является единственном медучреждением на территории Пенжинского района Камчатского края. В с. Каменское расположены административное здание со стационаром, рассчитанное на 19 коек, а также поликлиника. Имеются фельдшерско-акушерские пункты в селах Аянка, Слаутное, Таловка, а также отделение врача общей практики в селе Манилы. Согласно штатному расписанию в больнице и ее структурных подразделениях работают более 50 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще