Новости 4 сентября 2018 г. 07:41

Прокуратура проверяет соблюдение прав моряков с задержанного в Южной Корее российского судна "Палладий"

Владивосток. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав российских моряков с задержанного в южнокорейском порту Пусан танкера "Палладий".

"Проверка проводится по сообщениям о невыплате зарплаты членам экипажа "Палладия", также проверяются условия быта моряков, есть ли у них необходимый запасы воды, продовольствия", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель Приморского транспортного прокурора Дмитрий Бородкин.

Прокуратура готова обратиться в суд в интересах моряков, образцы заявлений уже переданы членам экипажа.

"После поступления заполненных заявлений прокуратура будет решать вопрос о подаче иска в суд, чтобы добиться от судовладельца погашения долгов по зарплате и репатриации моряков. Рассматриваются все варианты, чтобы вернуть людей на родину", - добавил Д.Бородкин.

Пока заявлений от членов экипажа "Палладия" не поступало.

Как сообщалось, на прошлой неделе Береговая охрана Республики Корея задержала российское судно "Палладий" с 15 моряками на борту, которое самовольно покинуло порт Пусан.

Несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление. В настоящее время задержаны капитан, судовладелец, боцман. Остальным членам экипажа "Палладия" запрещено сходить на берег.

На встрече с российским консулом моряки сообщали, что они хотят как можно быстрее вернуться в РФ, а также о том, что имеется долг по зарплате за июль-август .

Вице-консул генконсульства РФ в Пусане Евгений Евдокимов ранее сообщил "Интерфаксу", что вопрос о репатриации моряков находится в проработке. Российские дипломаты "находятся в постоянном контакте с южнокорейскими властями по ситуации с задержанным российским судном и моряками".

В июне российское судно "Палладий" компании "Дальтранс" было задержано портовыми властями в Пусане за долги по зарплате морякам. Долг восьми членам экипажа за пять месяцев составил 250 тыс. руб. По данным профсоюза, после обращения в Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР и в инспекцию Международной федерации транспортных рабочих в порту Пусан большая часть долга по заработной плате морякам была выплачена. В августе пять членов экипажа российского судна "Палладий", находящегося на ремонте в Пусане, обратились в Дальневосточное региональное отделение Российского профсоюза моряков с просьбой помочь им вернуться на родину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще