Новости 20 марта 2013 г. 09:18

Прокуратура проверяет сведения о вырубке ценных деревьев в реликтовых лесах Приморья

Владивосток. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура проверяет информацию экологов о том, что в долине реки Бикин в Приморье продолжают вырубать ценные реликтовые леса, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

"В рамках проверки также будет дана оценка полноте исполнения контрольных полномочий департаментом лесного хозяйства Приморского края", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) распространила информацию о том, что в долине реки Бикин в Приморье под видом рубки на дрова для местных жителей в промышленном масштабе в реликтовом лесу вырубаются ценные породы деревьев.

Община коренных малочисленных народов "Тигр" обратилась к руководству страны с просьбой спасти деревья.

Экологи Дальнего Востока летом прошлого года уже вставали на защиту деревьев в этой местности. Тогда приморским лесозаготовителям для вырубок выделили участок с редчайшим бикинским лесом. Местные жители, и в их числе представители коренных малочисленных народов, проводили акции протеста, писали письма руководству страны. Лесорубам было поручено найти новые участки взамен спорным. WWF заявили о продолжении рубок в 2012 году и призвали правительство РФ спасти лес.

В конце декабря прошлого года губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что "сегодня в орехово-промысловых зонах рубка не ведется. Это очень важно, потому что это сохранение среды обитания и пищевой базы для амурского тигра. При этом рубка не просто не ведется, а под это создана соответствующая нормативная база".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще