Новости
4 февраля 2016 г. 09:26

Прокуратура проверяет в хабаровский порт Ванино из-за жалоб на угольную пыль

Хабаровск. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ванинская транспортная прокуратура начала проверку в отношении ООО "Ванинский морской торговый порт" (Хабаровский край) в связи с жалобами местных жителей на пыль при перевалке угля.

"Прокуроры проверяют исполнение законодательства об охране окружающей среды и природопользовании при перевалке угля в порту Ванино", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" и.о. старшего помощника прокурора Дальневосточной транспортной прокуратуры Анна Исаева.

Она добавила, что по результатам проверки будут приняты все необходимые меры.

В свою очередь гендиректор Ванинского морского порта Игорь Прищепов в четверг сообщил агентству, что ситуация с высокой запыленностью воздуха при перевалке грузов возникла из-за прихода в порт перемороженного угля.

"Для снижения пыления применяется мобильная "туманообразующая пушка", улавливающая пыль. Однако эта технология не справляется с возникшей ситуацией в полном объеме", - уточнил И.Прищепов, добавив, что в настоящее время продолжается поиск эффективных способов избавления от пыли.

В то же время он указал на то, что на территории поселка Ванино установлена автоматическая станция по контролю за состоянием атмосферного воздуха.

"В течение 2015 года станция не зафиксировала превышение ПДК", - отметил И.Прищепов.

Как сообщалось, в январе жители Ванино разместили в интернете петицию к руководству региона и страны с просьбой решить экологическую проблему, из-за которой они вынуждены дышать угольной пылью. Авторы обращения просили принять меры, чтобы "дышать чистым морским воздухом".

Ванино стал вторым поселком Хабаровского края, жители которого через интернет обратились к руководству страны с просьбой "о чистом воздухе". Ранее обращение поступило из поселка Чегдомын. Там местные жители просят избавить их от чадящей котельной, из-за которой приходится дышать дымом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще