Новости
8 июля 2020 г. 08:31

Прокуратура проводит проверку по экстренной посадке самолета "Авроры" в аэропорту Южно-Сахалинска

***В полете экипаж почувствовал запах плавящейся электропроводки и запросил экстренную посадку

Южно-Сахалинск. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту экстренной посадки в среду утром в аэропорту Южно-Сахалинска самолета авиакомпании "Авроры", выполнявшего рейс из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП).

"По предварительной информации, в ходе полета экипаж обнаружил запах плавящейся изоляции электрической проводки в кабине пилотов, после чего командир принял решение произвести аварийную посадку на запасном аэродроме в Южно-Сахалинске", - говорится в сообщении.

Прокуратура проводит проверку "на предмет соблюдения требований законодательства о безопасности полетов". "В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования для их устранения", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, "воздушное судно повреждений не имеет, экипаж и пассажиры не пострадали, отказов систем авиационной техники не зафиксировано". Помощь аварийно-спасательных служб экипажу и пассажирам не понадобилась.

Как сообщалось, утром в среду командир рейса HZ-5614, следовавшего по маршруту Владивосток - Петропавловск-Камчатский, запросил экстренную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска. В 11:00 местного времени (03:00) самолет благополучно приземлился. В 12:00 по сахалинскому времени (04.00 мск) пассажиры улетели на другом самолете "Авроры" из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще