Новости
7 ноября 2017 г. 04:52

Прокуратура проводит проверку по факту крушения самолета Ан-2 в Приамурье

Благовещенск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту аварии самолета Ан-2 в Амурской области, сообщается на сайте ведомства.

"При взлете с аэродрома Экимчан потерпел катастрофу выполнявший грузовой рейс между населенными пунктами Амурской области и Хабаровского края самолет Ан-2. Благовещенскому транспортному прокурору поручено провести проверку исполнения законодательства о безопасности полетов с выездом на место происшествия", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, во вторник утром сразу после взлета у самолета компании "Зодиак Групп" (Владивосток) выявилась неисправность и пилот принял решение посадить самолет, но не дотянул до взлетно-посадочной полосы, упал в 600 метрах от нее и загорелся. На борту находились два члена экипажа.

Одного из пилотов пожарные смогли вытащить из горящих обломков, в настоящее время ему оказывается медицинская помощь. Спасти второго пилота не удалось.

Как ранее сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" исполняющая обязанности главы Селемджинского района Лариса Асадчая, самолет летел заказным рейсом в село Удское Хабаровского края. Самолет упал между домами, на земле погибших и пострадавших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще