Новости 16 января 2013 г. 10:45

Прокуратура проводит проверку по факту схода цистерн с ГСМ в Якутии

*** Инцидент скрывали четыре дня, площадь загрязнения от разлива топлива на водоразделе составила 60 кв. метров

(к сообщению от 4:16 мск добавлена информация районного комитета охраны природы, меняется заголовок)

Якутск. 16 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три цистерны с дизельным топливом сошли с рельсов в Алданском районе Якутии, сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" транспортный прокурор республики Егор Колмогоров.

Е.Колмогоров отметил, что происшествие произошло на строящемся участке железной дороги, который в настоящее время не сдан в эксплуатацию. В то же время по участку возможна перевозка грузов, предназначенных для строительства дороги.

На место происшествия выехали сотрудники комитета охраны природы Алданского района Якутии для определения наличия ущерба природе.

Собеседник агентства также подчеркнул, что в настоящее время транспортной прокуратурой республики проводится проверка по факту схода цистерн. Ранее прокуратура обращалась с заявлением в суд о запрете перевозки по строящемуся участку железной дороги грузов, которые не предназначены для ее строительства.

Как сообщили агентству в районном комитете охраны природы, факт схода цистерн с дизельным топливом в Алданском районе Якутии скрывался в течение четырех дней.

По данным комитета, площадь загрязнения от разлива цистерн - 60 кв. метров. Разлив произошел на водоразделе, возле ручья Кырбыкан. Предварительный объем разлива - 4,5 тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще