Новости 12 декабря 2016 г. 09:22

Прокуратура разбирается с двойными счетами на услуги ЖКХ, которые получили жители в ЕАО

Биробиджан. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Еврейской автономной области проводит проверку по факту выставления жителям двух населенных пунктов двойных счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщается в понедельник на сайте надзорного ведомства.

Жители города Облучье и поселка Хинганск сообщили, что получили счета за ноябрь сразу от двух коммунальных организаций - ресурсоснабжающей организации ООО "Энергоресурс" и управляющей компании ООО "Управляющая компания города Облучья".

Уточняется, что в октябре на общих собраниях собственники жилых помещений многоквартирных домов решили оплачивать коммунальные услуги по тепло-, водоснабжению и водоотведению напрямую в ООО "Энергоресурс", о чем проинформировали ООО "Управляющая компания города Облучья".

Однако управляющая компания, посчитав решения собственников незаконными, направила протоколы общих собраний для проверки в Государственную жилищную инспекцию ЕАО. УК продолжает выставлять жителям квитанции об оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Стоимость услуг ЖКХ в Облучье в среднем составляет от 3 до 10 тыс. рублей. В своих обращениях в прокуратуру жители многоквартирных домов, получив по две квитанции на оплату коммунальных услуг, сообщили, что уже оплатили счета по одной из квитанций.

"В результате каждая из организаций считает, что собирает деньги законно, при этом сбор средств за жилищно-коммунальные услуги с граждан производится и той, и другой", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура даст оценку действиям должностных лиц ООО "Энергоресурс" и ООО "Управляющая компания города Облучья".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще